Rezept des Monats

Rezept des Monats April 2020

Fenchelpasta Fenchel, Orange und Weinberglauch mit Pasta

Rezept des Monats März 2020

Möhren-Kartofelbrei mit Spiegelei und Feldsalat

Rezept des Monats Februar 2020

Rotkohlvariationen Rotkohlsalat und vegetarische Rotkohlrouladen etwas aufwendig, aber gut am Vortag zuzubereiten

Rezept des Monats Januar 2020

Resteverwertung Bratlinge mit rote Beete-Apfelsalat und Ofengemüse

Rezept des Monats Dezember 2019

Coq au Vin mit Herzoginkartoffeln und Wintersalat

Rezept des Monats November 2019

Würziger Kohlauflauf

Rezept des Monats Oktober 2019

Kürbiskuchen vom Blech

September: Zucchini im Backofen

Zutaten:

  • 3 Zucchini
  • würzige Salami
  • Butter oder Öl
  • Zitrone
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer und evtl Muskatblüte

Zubereitung:

Salami in  dünne Scheibchen scheiden, Zuchini ebenfalls in Scheiben schneiden (einen knappen Zentimeter dick). In einer flachen Form zuerst die Salami, dann die Zuchinischeiben schichten. Mit…

August: Bohnen mit Tomaten und Feta

Für 4 Personen

  • 1000 g Bohnen (Busch oder Stangen je nach Geschmack)
  • 1000 g Tomaten  je nach Vorliebe Cherry oder die kräftigern Tomaten
  • wenn gewünscht: ein Bund Frühlingszwiebeln oder eine milde frische Zwiebel
  • 200 bis 300 g Feta unser Gärtnerinnenfeta eignet sich hervorragend
  • Oregano am besten frisch (2 grosse Zweige), Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Bohnen…

Juli: Diesmal zwei Rezepte mit Gurken

Gurkencurry

Zutaten

  • 2 Schlangengurken
  • Ein Bund Frühlingszwiebeln oder 150 g Schalotten
  • Etwas Olivenöl
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Curry
  • Vollkornreis

Da das Curry schnell geht, zuerst den Vollkornreis aufsetzen

Gurken waschen und Enden abschneiden, falls gewünscht schälen und entkernen. In Würfel schneiden.…