Rezept des Monats

Rezept des Monats September 2021

Apfelringe -  in Weinteig ausgebacken

Für 4 Personen benötigt man: 

  • 75 g Mehl 
  • 2 Eier 
  • 50 g Zucker 
  • 200 ml Weißwein 
  • 4 Äpfel (z. B. Cox Orange) 
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten 
  • Puderzucker zum Bestäuben 

Mehl, Eier, Weißwein und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten ruhen lassen. 

Äpfel…

Rezept des Monats August 2021

Bohnen, Birnen und Speck 

Einfach vorzubereiten, für 4 Personen brauchst Du: 

  • 500g geräucherten Schweinespeck
  • Brechbohnen ca. 750g
  • 8 kleine oder 4 große Birnen
  • Bohnenkraut 2 Bund
  • glatte Petersilie 1 Bund
  • zum Abschmecken Salz, Pfeffer und mittelscharfen Senf

Koche den Speck ca. 1h in schwach gesalzenem Wasser. 

Dann…

Rezept des Monats Juli 2021

"Bookweeten Janhinnerk"

Du brauchst für 4 Personen:

  • 3 Eier Gr. M
  • Buchweizenmehl 250g
  • Salz
  • 200g fetter Speck geräuchert
  • etwas öl
  • Rübensirup oder Honig

Zubereitung:

  1. Zuerst soll ein dicker Teig entstehen, aus dem Buchweizenmehl, den Eiern und Wasser.
  2. Würze etwas mit Salz und lass…

Rezept des Monats Juni 2021

Spinatroulade 2 Varianten (vegetarisch/ mit Fleisch ) 

 

Zutaten für 4 Personen: 

Rezept des Monats Mai 2021

Finkenwerder Speckschollen

Rezept des Monats April 2021

LÖWENZAHNSALAT

Für 6 Personen brauchst Du:

  • 3 große Eier
  • 200g Löwenzahnblättchen
  • 1 Salatgurke

Für das Dressing:

  • 2 Eigelb
  • 100ml saure Sahne
  • etwas Senf
  • Salz, Zucker, Pfeffer zum Abschmecken,
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Schittlauch
  • 100ml Schlagsahne

Zubereitung:

Die…

Rezept des Monats März 2021

Linsen-Bulgur-Salat mit frischem Spinat

Rezept des Monats Februar 2021

Kleine Naschereien "Vegane Schwarzwälder-Kirsch Türmchen"

Rezept des Monats Januar 2021

Bauernfrühstück "Ein norddeutsches Original"

Rezept des Monats Dezember 2020

Karpfen blau

Zutaten:

  • 3 Karpfen je ca. 1,2kg
  • Essig
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • 1 Bund Dill
  • 1 große Petersilienwurzel

Zubereitung:

  1. Die ganzen Karpfen schon vom Fischhändler längs teilen lassen und diese
    Häften nochmals quer.
    Gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Achte auch den Fischschleim,…