Rezept des Monats November 2019

1 mittelgroßer Kopf Weisskohl
400 g Hack
2 Zwiebeln
Knoblauch wenn gewünscht
1 Dose passierte Tomaten oder Tomaten in Stücken
Tomatenmark
2 EL Öl
Senf, Salz, Pfeffer
Den Weisskohl putzen, vierteln und hobeln. Die Zwiebeln pellen und in feine Würfel schneiden (den Knoblauch auch). Hack mit Senf, Salz und Pfeffer vermischen.

Zwiebeln (und Knoblauch) in 1 EL Öl anschwitzen, Hack hinzufügen und unter Rühren leicht anbraten bis ewtwas Farbe angenommen hat, beisite Stellen. Kohl in Öl anbraten, darf ebenfalls ein bisschen Farbe annehmen mit den Tomaten ablöschen. Kohl und Hack in eine Auflaufform schichten und ca 45 Minuten im Backofen fertig garen.

Dazu Salz- oder Pellkartoffeln reichen.