Rezept des Monats August 2020

Zutaten
Blattsalat
2 Aprikosen oder 1 Pfirsich
Walnüsse
etwas rote und gelbe Paprika
1 rote Zwiebel
Vinaigrette aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer
Kräuter nach Geschmack

1  Bürgermeisterstück nicht zu groß
200 g Pfifferlinge
1 große Zwiebel
Öl zum Braten

Kartoffeln

Zubereitung:
Kartoffeln waschen und mit Schale kochen.
Pfifferlinge putzen, Zwiebel würfeln, Fleisch in Streifen schneiden.
Salat waschen trockenschleudern, rote Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden, Paprika, Aprikosen (Pfirsich) in kleine Würfel schneiden. Walnüsse grob hacken. Zwiebel, Frucht und Walnuss mit Vinaigrette mischen, Blattsalat erst kurz vorm Auftragen untermischen.
ca 15 Minuten, bevor die Kartoffeln gar sind, Zwiebeln und Pfifferlinge anbraten und ca 10 Minuten garen.  In einer zweiten Pfanne Öl rauchheiß werden lassen und die Fleischstreifen braten, pfeffern und salzen.
Alles auf großen Tellern anrichten und genießen. Vielleicht mit einem kräftigen Rosé oder einem leichten Rotwein.