Rezept des Monats September 2020

Weißkohl mit Lammhack-Füllung
(Für 6 Personen)

Du brauchst:

  • Semmelmehl oder 2 trockene Brötchen
  • 1 Weißkohl 2kg
  • 750g Gehacktes vom Lamm (alternativ geht natürlich Rind oder veggie)
  • Salz
  • 150g Zwiebeln
  • 2El Senf
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • Muskat
  • frische Petersilie zum Würzen 

So wird es gemacht :

Entferne den Strunk kegelförmig aus dem Kohl. Weiche die Brötchen in etwas warmen Wasser ein.Den Kohl in großem Topf mit Salzwasser ca. halbe Stunde kochen und garen. In Sieb abkühlen lassen. Das Kochwaser nicht weggießen! 
Die Zwiebeln fein würfeln und nun das Gehackte mit allen Gewürzen und Kräutern herzhaft würzen 

Nun werden die einzelnen Kohlblätter gelöst und bis zur festeren Mitte des Kohls abgetrennt Ca. 200g des inneren Kohls fein schneiden und zum Gehacktem hinzufügen. 

Nun das Sieb mit einem Tuch auslegen, Kohl und Hack Schichten, sodass am Ende wieder eine Kohlform entsteht. Anschließend das Tuch darüber über Kreuz zusammen binden und sichern.
Ca. 2h sanft köcheln lassen. 
Abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit einer herzhaften Beilage servieren. 
Dazu passt ein leichter Weißwein oder auch ein süffiges Bier. 
Guten Appetit