Rezept des Monats April 2021

LÖWENZAHNSALAT

Für 6 Personen brauchst Du:

  • 3 große Eier
  • 200g Löwenzahnblättchen
  • 1 Salatgurke

Für das Dressing:

  • 2 Eigelb
  • 100ml saure Sahne
  • etwas Senf
  • Salz, Zucker, Pfeffer zum Abschmecken,
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Schittlauch
  • 100ml Schlagsahne

Zubereitung:

Die abgekochten, abgeschreckten Eier pellen.
Löwenzahn putzen und in kleinere Häppchen zupfen.
Gurke schälen, in Scheiben schneiden.

Eigelb, saure Sahne , Zitronensaft verrühren, mit den Gewürzen abschmecken.
Schnittlauch klein schneiden und dazugeben. Zum Schluss die halbsteif geschagene Sahne unterheben.

Auf schönen Salattellern anrichten und mit Ei-Achteln garnieren, Dressing als 
Topping hinzufügen.

Guten Appetit