Rezept des Monats Mai 2021

für 4 Personen brauchst Du:

  • 4 Schollen
  • Zitronensaft,
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • 200g durchwachsener Speck
  • 75g-100g Butter
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Zitronenscheiben

Zubereitung:

    • Wasche zuerst die Schollen und kürze die Flossen mit der Schere etwas ein.
    • Nun mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Wende die Schollen in etwas Mehl.
    • Brate nun den kleingewürfelten Speck gut aus und stelle anschließend die krossen Speckwürfel zur Seite.
    • Jetzt werden die Schollen auf beiden Seiten in Speckfett und Butter goldbraun gebraten.
    • Auf großen Tellern die Scholle mit der weißen Seite nach oben anrichten, dazu passt lauwarmer Kartoffelsalat und Petersilie, sowie Zitronenscheiben.