Rezept des Monats August 2021

Bohnen, Birnen und Speck 

Einfach vorzubereiten, für 4 Personen brauchst Du: 

  • 500g geräucherten Schweinespeck
  • Brechbohnen ca. 750g
  • 8 kleine oder 4 große Birnen
  • Bohnenkraut 2 Bund
  • glatte Petersilie 1 Bund
  • zum Abschmecken Salz, Pfeffer und mittelscharfen Senf

Koche den Speck ca. 1h in schwach gesalzenem Wasser. 

Dann sind die Bohnen an der Reihe und werden gewaschen, geputzt und in kleinere Stücke gebrochen. 

Nun werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. 

Wasche die festen Birnen und schneide den Blütenansatz heraus. 

Anschließend wird alles zusammen mit dem Bohnenkraut zum Speck gegeben und ca. 20min mitgekocht. 

Nun nimm das Fleisch heraus und schmecke den Eintopf mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie ab.
Zum Abschluss wird der Speck in Scheiben geschnitten und auf den Bohnen angerichtet. 

 

Dazu passen ein süffiges Bier oder Alster und natürlich darf Senf nicht fehlen. 

 

Guten Appetit!