Rezept des Monats Oktober 2021

Kartoffeltopf mit Räuchertofu (vegan) 

 

Du benötigst für 2 Personen: 

  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Kartoffeln, mehlig
  • 350g Polpa
  • 150g Räuchertofu
  • 2 Stk. Knoblauchzehen 
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Stk. gelbe Zwiebeln
  • 1 EL Majoran frisch

scharfes Paprikapulver zum Würzen

 

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Nun Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken; Kartoffeln (mehlige Sorte) schälen und vierteln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel anschwitzen. Danach Knoblauch, Polpa, Kartoffeln und Paprikapulver hinzufügen. Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Räuchertofu in Würfel schneiden und zum Gulasch hinzugeben und eine Viertelstunde köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Lecker angerichtet mit frischem Majoran servieren!
  5. Dazu passt je nach Belieben ein kräftiges Bauernbrot, wie unser Bornhorster Graubrot und ein dunkles Bier oder auch Malzbier.

Alle Zutaten erhaltet ihr im Hofladen Sophienlust :-) 

Guten Appetit!