Rezept des Monats November 2021

Schnelle Pasta mit Rosenkohl, Speck und Pinienkernen

Du benötigst für 4 Personen: 

  • 300g Vollkorn Spaghetti
  • etwas Salz
  • 100g Speckwürfel
  • 30g Pinienkerne
  • 750g Rosenkohl
  • eine halbe Zitrone
  • etwas Pfeffer
  • 100ml Wasser

Zubereitung: 

Zuerst die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen.

Während dessen die Speckwürfel knusprig anbraten, die Pinienkerne hinzugeben und kurz mitbraten. Anschließend die gebratenen Speckwürfel samt der Pinienkerne beiseite stellen.

In der selben Pfanne den Rosenkohl leicht anbraten, mit 100ml Wasser ablöschen und 5-8min abgedeckt bissfest garen lassen. 

Zitrone waschen, die Schale abreiben und Saft auspressen. 

Den gegarten Rosenkohl mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer würzen. 

Zum Schluss, die fertig gekochten Spaghetti mit der Speck-Pinienkern-Mischung und dem Rosenkohl gut vermengen und genießen.

Guten Appetit! 

Dazu passt ein Rotwein mit nicht zu viel Säure oder auch ein kühles Bier.